К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Пытаются просто заставить молчать»: адвокат Павлов объяснил свое задержание


Адвокат Иван Павлов, у которого в пятницу прошел обыск, связал свое задержание с преследованием бывшего сотрудника «Коммерсанта» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. По словам адвоката, ему вменяют передачу журналистам постановления по делу и разглашение сведений об анонимном свидетеле

Руководитель правозащитного объединения «Команда 29», адвокат Иван Павлов сообщил, что ему вменяют разглашение материалов дела бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова. Об этом пишет «Интерфакс».

«Конкретно мне вменяется два обстоятельства: первое — то, что я передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, и второе — то, что я рассказал 2 марта перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился некоторый анонимный секретный свидетель», — сказал Павлов.

В Москве задержали адвоката по делам Сафронова и фонда Навального

 

Юрист уточнил, что в ходе обыска у него изъяли документы, составляющие адвокатскую тайну, и «практически все досье по Сафронову». Адвокат отметил, что возражал против изъятия документов. «Также возражения были изложены в протоколе моим защитником и присутствующим представителем Адвокатской палаты города Москвы», — сказал Павлов.

«Меня пытаются просто заставить молчать... Я не считаю то, что я говорю, преступлением», — добавил он.

Дело в отношении Павлова было возбуждено 27 апреля руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Денисом Колесниковым, следует из постановления, которое опубликовал в Facebook адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов. Павлова задержали ранее 30 апреля после обыска в московском гостиничном номере.

Против Навального и его соратников возбудили новое уголовное дело

Павлов защищает Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, и бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, которую осудили на 15 лет колонии по делу о шпионаже. Кроме того, Павлов представляет интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом), основанного политиком Алексеем Навальным, юрлица ФБК — Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, также признан в России иностранным агентом) и штабов Навального, которые Росфинмониторинг внес в список организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

 

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж»
23 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+