К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Москве начали делать прививки от COVID-19 второй вакциной


В московских пунктах вакцинации от коронавируса появился еще один препарат, помимо «Спутника V», — «ЭпиВакКорона». Это вторая зарегистрированная в России вакцина

В пунктах вакцинации от COVID-19 в Москве появился препарат «ЭпиВакКорона», разработанный в научном центре «Вектор», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

По ее словам, эта вакцина доступна во всех пунктах при городских поликлиниках, на приеме пациент может сообщить врачу о том, каким препаратом хочет привиться. Вакцинация займет не более 40 минут, из которых 30 минут — это наблюдение после прививки, уточнила Ракова, добавив, что никакой особой подготовки к процедуре не требуется.

Вакцина «ЭпиВакКорона» обеспечила появление антител у 100% добровольцев

 

Ранее в пунктах вакцинации в Москве была доступна только вакцина «Спутник V», созданная в Центре Гамалеи.

«ЭпиВакКорона» стала второй зарегистрированной в России вакциной от COVID-19: ее зарегистрировали в октябре 2020 года. Ее разработал Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

 

Масштабная вакцинация в России началась 5 декабря, а в январе президент Владимир Путин сообщил, что в России необходимо переходить от «масштабной» вакцинации от COVID-19 к «массовой». 10 мая Путин сообщил, что прививку от коронавируса в России сделали 21,5 млн человек. Вице-премьер Татьяна Голикова на встрече с Путиным 6 мая сообщила, что первую дозу вакцины от COVID-19 в России получили 13,4 млн человек, обе дозы — 9,4 млн. Она отметила, что в начале майских праздников темпы вакцинации несколько снизились.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+