К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд признал законным продление ареста Ивана Сафронова до июля


Мосгорсуд отказался отпустить из-под ареста бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене. Он находится под стражей с июля прошлого года

Мосгорсуд отказался отпустить из-под стражи бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене. Об этом пресс-служба суда сообщила «Интерфаксу».

В конце апреля суд продлил арест Сафронова до 7 июля. Защита в суде апелляционной инстанции настаивала на том, что оснований для его содержания под стражей нет. В итоге судебное постановление было оставлено без изменений, а жалоба защиты — без удовлетворения.

В зал суда пустили только одного человека из родственников — невесту Сафронова Ксению Миронову, пишет «Коммерсантъ». На заседание также впервые не пришел следователь по делу Александр Чабан, в этом году повышенный в должности и звании, отмечает газета.

Реклама на Forbes

Дело государственной важности: чем история Ивана Сафронова отличается от других судов о госизмене

Ивана Сафронова арестовали 7 июля 2020 года и обвинили по статье о госизмене, предполагающей лишение свободы на срок до 20 лет. По версии ФСБ, Сафронов, будучи журналистом, был завербован чешской разведкой и передал ей секретные данные о военно-техническом сотрудничестве России в Африке и деятельности вооруженных сил России на Ближнем Востоке. Сафронов вину отрицает, связывая уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

Обвиненный в госизмене журналист Сафронов рассказал о работе со своим предполагаемым «вербовщиком» из Чехии

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021