К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Восклицательный знак на всей поездке»: Салливан подвел итог встречи Байдена и Путина


Советник Байдена по национальной безопасности заявил, что поездка президента США в Европу вернула права человека и принципы демократии в центр внешней политики страны, а встреча с президентом России стала ее «восклицательным знаком»

США возвратили права человека и демократические ценности на острие своей внешней политики, а саммит президентов России и США в Женеве стал восклицательным знаком всей поездки Джо Байдена в Европу. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге.

По его словам, Байден «прямо бросил вызов Путину по целому ряду вопросов, связанных с правами человека». Среди таких вопросов Салливан назвал заключение оппозиционера Алексея Навального и попытки воспрепятствовать работе в России «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (признано в России СМИ иностранным агентом).  Салливан отметил, что президент США подробно высказался о правах человека и демократии, а это «отпечатано в ДНК Америки».  По словам советника Байдена, саммит с Путиным поставил «восклицательный знак на всей поездке» в Европе, которая была посвящена возвращению политики прав человека в центр внешней политики Америки.

«Не было никакой враждебности»: Путин рассказал об итогах встречи с Байденом

Реклама на Forbes

Он добавил, что еще одной важной частью поездки и саммита стала политика кибербезопасности для критически важной инфраструктуры. По мнению Салливана, США заложили в этой поездке общую со своими союзниками стратегию и «какие-то четкие маркеры с Россией, некоторые четкие ожидания». Он отметил, что представителям России сообщили «о возможностях, которые у нас есть, если они решат не предпринимать никаких действий против преступников, которые атакуют нашу критическую инфраструктуру с российской территории». В дальнейшем, сказал Салливан, защита киберпространства станет частью «усилий по поддержанию диалога о стратегической стабильности, который будет касаться контроля над вооружениями».

Верификация интересов: почему встреча Байдена и Путина не породит новый «дух Женевы»

Президент США Джо Байден в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве передал российской стороне список из 16 структур, которые не должны подвергаться кибератакам. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, трансляцию которой на YouTube вел американский телеканал ABC. В мае была совершена хакерская атака на компанию Colonial Pipeline, вынудившая ее перекрыть крупнейший трубопровод в США.  К кибератаке на Colonial Pipeline может быть причастна группировка DarkSide, которую связывают с Россией, заявляли источники CNN, NBC News и Associated Press. Эту информацию подтвердили в ФБР. ФБР также заявляло, что русскоязычная хакерская группа REvil стоит за кибератакой на бразильского производителя мяса JBS. Его американское подразделение было вынуждено заплатить хакерам $11 млн выкупа.

«Если выяснится, что он гражданин США»: Кремль назвал условия передачи Навального Вашингтону

Алексей Навальный сейчас находится в колонии во Владимирской области по делу о хищении денег у компании «Ив Роше». Суд в феврале назначил ему реальное наказание вместо условного срока по иску ФСИН. Навальному предстоит провести в колонии в общей сложности 2 года 6 месяцев и 2 недели. Сам оппозиционер заявлял, что дела против него сфабрикованы.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021