К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Краснодарском крае введут обязательную вакцинацию туристов


Власти Краснодарского края введут обязательную вакцинацию туристов: с 1 августа можно будет приехать на курорты региона с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения

В Краснодарском крае анонсировали обязательную вакцинацию туристов. По словам главы региона Вениамина Кондратьева, с 1 августа приехать на курорты края непривитые смогут только при готовности получить прививку от COVID-19.

«Вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой приняли решение: с 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — написал губернатор в своем Telegram-канале.

«Сочи скоро треснет»: как курорт переживает беспрецедентный наплыв туристов

 

Кондратьев не уточнил, на кого распространится эта мера — на тех, кто заселяется в отели и гостиницы, либо на всех въезжающих в регион туристов. Он добавил, что сейчас регион заселяет гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. Однако 30 июня пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила, что в июле отдохнуть в отелях смогут и те, кто перенес заболевание не более полугода назад.

Власти региона меняют правила въезда и заселения туристов не в первый раз. Изначально планировалось, что с августа в отели будут пускать только привитых туристов и тех, кто имеет противопоказания к вакцинации. 30 июня требования смягчили, разрешив заселять не только вакцинированных путешественников, но и тех, кто переболел не более полугода назад. В случае противопоказаний к прививке, уточняла пресс-служба региона, необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три дня до заселения.

2 июля правила снова обновили, повысив возраст детей, которым не требуется ПЦР-тест, с 6 до 14 лет.

Крым стал вдвое интереснее: лишенные отдыха за границей россияне принялись скупать жилье на домашних курортах

Введение обязательной вакцинации туристов, по словам Вениамина Кондратьева, обусловлено ухудшением эпидситуации. «Последние две недели мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусной инфекцией: 5 июля подтвердились 214 новых случаев — это максимум за все время с начала пандемии», — рассказал губернатор. В таких условиях и на фоне продолжающегося курортного сезона вакцинация «выходит на первый план», добавил он.

 

Кондратьев также заявил, что регион сможет обеспечить вакцинами всех желающих туристов. «Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 000 доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — отметил он.

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

Фотогалерея «План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+