К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Штат посольства США в Москве сократят до 120 человек


Штат американского посольства в Москве урежут на 90% относительно 2016 года, заявил посол США. Если пять лет назад в нем работало 1200 человек, то после 1 августа из них останется лишь 120 сотрудников, сообщил дипломат

Штат посольства США в Москве после 1 августа сократится до 120 человек. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил американский посол в России Джон Салливан.

«С 1 августа мы будем вынуждены расстаться с местными сотрудниками, многие из которых проработали в нашем посольстве много лет. Таким образом, после 1 августа численность штата нашего посольства США в Москве будет составлять одну десятую от того, что было пять лет назад, в 2016 году», — отметил Салливан.

Если в 2016-м в дипмиссии работало 1200 человек, то после 1 августа 2021 года из них останется лишь 120 сотрудников, пояснил дипломат.

 

«Эти визы просто невозможно было получить»: Кремль отреагировал на сокращение обслуживания россиян посольством США

В апреле российские власти признали США «недружественным» государством и запретили нанимать в свое диппредставительство физлиц, находящихся на территории России.

Вскоре после этого посольство США в Москве предупредило, что перестанет оказывать консульские услуги. В посольстве пояснили, что из-за нового ограничения вынуждены урезать штат на 75%. По словам Салливана, из-за нехватки людей консульские службы США «не в состоянии обрабатывать хоть сколько-нибудь заявлений на выдачу виз».

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+