К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Краснодарский край предупредил туристов о штрафах за отказ прививаться


Туристам, которые приедут отдыхать на курорты Краснодарского края в августе и не сделают прививку от ковида, могут грозить штрафы до 30 000 рублей, предупредили власти региона. По новым требованиям, для заселения в отели гости, которые не имеют иммунитета к коронавирусу или противопоказаний к прививке, должны дать добровольное согласие на вакцинацию и прийти в прививочный пункт в течение трех дней со дня приезда

Туристам, которые приедут в Краснодарский край в августе и не сделают прививку от коронавируса, может грозить штраф в размере до 30 000 рублей, сообщила администрация региона. Это касается туристов, которые не смогут предоставить справку о перенесенном ковиде, хотя бы первой прививке или медотвод. Администрация ссылается на статью 20.6.1 КоАП о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

О введении обязательной вакцинации туристов ранее объявил губернатор края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что с 1 августа приехать на курорты непривитые смогут только при условии, что в течение трех дней после прибытия они сделают прививку. Вечером администрация региона сообщила, что Кондратьев подписал соответствующие документы, обновив правила заселения туристов в отели.

«Сочи скоро треснет»: как курорт переживает беспрецедентный наплыв туристов

 

Теперь чтобы заселиться в отели Краснодарского края до конца июля, туристам понадобится один из документов:

  • сертификат о вакцинации или справка о первой прививке (ранее планировалось принимать только сертификаты о полной вакцинации); 
  • подтверждение перенесенного не раньше полугода назад ковида из личного кабинета «Госуслуг»;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за три дня до заселения.

С 1 августа туристам при заселении в отеле понадобится предъявить:

  • подтверждение перенесенного не раньше полугода назад ковида из личного кабинета «Госуслуг»;
  • или сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации;
  • или справку о медицинском отводе (при наличии противопоказаний к прививке) и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за три дня до заселения;
  • или добровольное согласие на вакцинацию и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не раньше чем за три дня до заселения. Обратиться в прививочный пункт туристы должны в течение трех дней со дня вселения самостоятельно, говорится в сообщении.

Подросткам от 15 до 18 лет для заселения понадобится отрицательный результат ПЦР-теста или подтверждение перенесенного ковида. Для детей до 14 лет ПЦР-тест не требуется, сообщали ранее власти региона.

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

Фотогалерея «План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+