К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Безобразное поведение граждан»: первый регион в этом году ограничил общественный транспорт из-за пандемии


Первый российский регион в этом году решил ограничить общественный транспорт из-за коронавируса: в Туве прекратят его движение по выходным. Кроме того, власти обязали кафе и рестораны работать только навынос и через доставку, а свадьбы потребовали передвинуть на более поздние сроки

Оперативный штаб Тувы по борьбе с коронавирусом решил остановить движение общественного транспорта в республике по выходным. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства Тувы. Это первое подобное решение в России в 2021 году, отметил РБК.

Изменения, которые ужесточат ограничения из-за COVID-19, будут внесены в указ главы республики. Суть ограничений изложена в сообщении на сайте Тувы. Указ главы республики в новой редакции на момент выхода этого текста еще не появился: в сообщении на сайте Тувы говорится, что документ должен быть опубликован в течение суток.

Помимо ограничения движения транспорта, власти Тувы запретили кафе и ресторанам обслуживать гостей на территории предприятия — работать можно будет только навынос и через доставку. Процедуры заключения браков в ЗАГСах потребовали передвинуть на поздние сроки. Кроме того, для посетителей полностью закроют скульптурный комплекс «Центр Азии» — портал Russia Travel (проект Ростуризма) называет его брендом столицы республики Кызыла и всей Тувы. Оперштаб также призвал религиозные конфессии Тувы попросить верующих отказаться от массовых обрядов, ограничить прием населения в храмах.

 

«Это выглядело как издевательство»: что происходит на курортах Краснодарского края из-за ковидных ограничений

«Крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования вынуждают власти принимать жесткие меры. <…> Не иначе как «пиром во время чумы» можно назвать то, что сейчас происходит в сфере общепита республики», — прокомментировал руководитель оперштаба Александр Брокерт.

«До сознания людей не доходит, что запрет на проведение массовых мероприятий вводится не с целью нарушить права граждан или предпринимателей, а наоборот, чтобы защитить их. Со стороны субъектов малого и среднего бизнеса наблюдается явное противодействие», — говорится в сообщении на сайте Тувы. Там указано, что система здравоохранения работает на пределе своих сил, в республике осталось 16,2% свободных больничных мест, и каждый день фонд сокращается.

Пылающий костер споров: законно ли требование власти о всеобщей вакцинации россиян

В сообщении на сайте правительства Тувы говорится со ссылкой на слова руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Салчак, что за последние сутки в республике зафиксировано 170 новых случаев заражения коронавирусом. Эта цифра на треть больше, чем данные в сводке федерального оперативного штаба 13 июля (128). Салчак заявила о «безобразном» поведении жителей республики, «которые, несмотря на все предупреждения и ограничительные меры, продолжают игнорировать санитарные предписания: продолжают организовывать и посещать массовые мероприятия: семейные торжества», сообщается на сайте республики.

 

«Очевидно, что статистика необъективна»: как сильно московский общепит пострадал от введения QR-кодов

Впервые в России общественный транспорт полностью остановили из-за коронавируса в Карелии в марте прошлого года. В июне 2021-го Минздрав Подмосковья не исключил, что предложит пускать в транспорт только людей с QR-кодами, подтверждающими прививку, перенесенную в последние полгода болезнь либо отрицательный ПЦР-тест не старше трех дней. Такую возможность рассматривали и в Москве: «Общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — говорил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes

Фотогалерея «Московские кафе и рестораны опустели после введения QR-кодов. Фоторепортаж Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+