К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Бизнес-омбудсмен потребовал допустить в Россию сертифицированные ВОЗ вакцины от коронавируса


Уполномоченный по права бизнеса Борис Титов заявил, что россияне должны иметь возможность выбрать для вакцинации любой из препаратов, одобренных Всемирной организацией здравоохранения

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов считает необходимым допустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса, сертифицированные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Об этом бизнес-омбудсмен сказал журналистам во время рабочей поездке в Санкт-Петербург, передает ТАСС.

«Мы все-таки требуем сертификацию иностранных вакцин. У людей должен быть выбор: они должны иметь возможность выбрать любую из сертифицированных ВОЗ вакцин», — сказал Титов журналистам. Он добавил, что ВОЗ — это международная организация, которой «все верят».

Reuters: европейский регулятор отложил одобрение вакцины «Спутник V»

Реклама на Forbes

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» не сертифицирована ВОЗ, но у жителей России должна быть возможность привиться сертифицированными ею вакцинами, сказал бизнес-омбудсмен. При этом он отметил, что в России «уже на множестве предприятий большинство людей вакцинированы».

Спутник потребителя: почему перебои с поставками российской вакцины ожидаемы

В России официально зарегистрированы и одобрены к применению только отечественные вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства центра им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от новосибирского центра «Вектор», «КовиВак» от центра им. Чумакова. Однако ни одна из них пока не одобрена ВОЗ и не зарегистрирована в ЕС.

«Это не корь»: создатель вакцины заявил о невозможности остановить пандемию прививками

ВОЗ одобрила для вакцинации препараты Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinovac-CoronaVac и Sinopharm. В середине сентября может быть одобрена к применению индийская вакцина Bharat. Сроки сертификации российской вакцины пока неизвестны.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021