К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Афганистана впервые обратился к нации после захвата власти в стране талибами


Президент Афганистана выступил с первым обращением к нации после захвата власти в стране запрещенным в России террористическим движением «Талибан». Он опроверг данные о том, что якобы вывез из страны деньги, рассказал об отъезде «с одним комплектом одежды» и пообещал скоро вернуться

Президент Афганистана Ашраф Гани, находящийся в ОАЭ, выступил с первым обращением к нации после захвата власти в стране движением «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено). Обращение выложено на странице Гани в Facebook.

Гани заявил, что покинул Афганистан вынужденно, передал Reuters. «Если бы я остался, я бы стал свидетелем кровопролития в Кабуле», — перевело слова президента агентство.

Представитель российского посольства в Кабуле ранее заявил, что Гани бежал из Афганистана на вертолете, полном наличных. Президент опроверг информацию о вывозе денег, указывает Associated Press. «Я был вынужден покинуть Афганистан с одним комплектом традиционной одежды, жилетом и сандалиями, которые были на мне надеты», — цитирует его агентство.

 

Почти Сайгон: приведет ли падение Кабула к кризису в американской политике

Гани пообещал в скором времени вернуться в страну, передает ТАСС. Агентство также приводит его слова: «Я был во дворце, когда охрана мне сказала, что произошло что-то похожее на переворот, когда талибы вошли в столицу». Кроме того, президент отметил, что талибы пообещали не входить в Кабул, но окружили президентский дворец заранее, передает «РИА Новости».

Гани покинул Афганистан 15 августа, когда боевики «Талибана» без боя вошли в Кабул и объявили о контроле над всей страной. С тех его местонахождение оставалось неизвестным до тех пор, пока в среду МИД ОАЭ не  сообщил, что президент Афганистана вместе с семьей находится в этой стране.

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+