К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«У меня был простой выбор»: Байден заявил о невозможности избежать хаоса при уходе из Афганистана


Президент США Джо Байден заявил, что хаос в Афганистане был неизбежным при выводе войск. Если бы было принято решение остаться, то американцам потребовалось бы ввести в страну еще большее количество военной силы, сказал он

У США не было возможности уйти из Афганистана без создания хаоса. Но если бы американские войска остались в стране дольше, то ситуация потребовала бы ввода дополнительных вооруженных сил, заявил президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC News.

«У меня был простой выбор. Если я скажу: «Мы останемся», тогда нам надо было быть готовыми к тому, чтобы ввести гораздо больше войск», — сказал Байден.

«Я не думаю, что был способ каким-то образом выбраться без хаоса», — добавил он. По словам Байдена, талибы («Талибан» — запрещенная в России террористическая организация) сейчас сотрудничают с США: «Они сотрудничают, позволяют американским гражданам выйти, американскому персоналу уйти, посольствам уйти и так далее», — сказал американский президент.

 

«Послушайте, одна из вещей, о которой мы не знали, — это то, что талибы будут пытаться удержать людей от отъезда [из страны]», — добавил Байден. Он также отметил, что если бы принял решение оставить американских солдат в стране, то США пришлось бы «ввести намного больше войск».

Талибы захватили Афганистан, президент покинул страну. Главное

По данным ABC, после захвата Кабула более 11 000 американцев и десятки тысяч афганцев пытались эвакуироваться из страны. США заявили поздно вечером во вторник, что успешно эвакуировали из Афганистана 3200 человек, включая весь персонал посольства США, кроме основной группы дипломатов, которая находится в кабульском аэропорту. Чиновники заявили, что надеются увеличить количество эвакуируемых до 9000 человек каждый день. Как отмечает телеканал, правительство США не предоставило своим гражданам в Афганистане безопасный транспорт для проезда до аэропорта.

Почти Сайгон: приведет ли падение Кабула к кризису в американской политике

В воскресенье, 15 августа, боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу Афганистана Кабул без боя и объявили, что контролируют всю страну. После этого президент Ашраф Гани покинул Афганистан. Российское посольство в Кабуле заявило, что он бежал из страны на вертолете, полном денег. Президент Афганистана в среду выступил с первым обращением к нации после захвата власти в стране боевиками. Он опроверг данные о том, что якобы вывез из страны деньги, рассказал об отъезде «с одним комплектом одежды» и пообещал скоро вернуться.

 

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж

Фотогалерея «Что происходит в захваченном талибами Афганистане. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+