К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд продлил арест бизнесмену Шпигелю еще на три месяца


Суд в Москве продлил арест бизнесмену Борису Шпигелю на три месяца. Его обвиняют в даче взятки уже бывшему губернатору Пензенской области

Басманный суд Москвы продлил арест бизнесмену Борису Шпигелю еще на три месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Софинскую.

«Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Бориса Шпигеля сроком до 20 ноября», — сказала она.

Ранее суд принял аналогичное решение в отношении бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, супруги бизнесмена и других фигурантов дела.

Реклама на Forbes

«Сигнал всему рынку»: что означает задержание короля госзаказа Бориса Шпигеля

Бориса Шпигеля задержали в конце марта. Бизнесмена обвиняют в даче взятки на сумму больше 31 млн рублей экс-губернатору Пензенской области Белозерцеву. По версии следствия, взамен тогда еще глава региона обеспечивал фармкомпании Шпигеля «Биотэк» приоритет при госзакупках. Бизнесмен отрицает обвинения, называя дело политическим с целью отобрать у него бизнес. В апреле Шпигель жаловался на крайне тяжелое состояние, называл свой арест пыткой, и предполагал, что ему «осталось несколько дней».

Государственный человек: чем известен задержанный владелец компании «Биотэк» Борис Шпигель

В апреле Белозерцев признал, что получил от Шпигеля 20 млн рублей, но настаивал, что они предназначались для избирательной кампании, сообщал его адвокат. Ранее адвокат Шпигеля Виктория Бурковская рассказала РБК, что 20 млн рублей, которые бизнесмен, по версии следствия, передал Белозерцеву в качестве взятки, должны были пойти на строительство неврологического санатория.

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших фармкомпаний России: первый рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021