К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это не согласовывается»: Кремль прокомментировал признание «Дождя» СМИ-иноагентом


В Кремле знали о том, что «Дождь» будет включен в реестр СМИ — иностранных агентов, но это решение Минюст не согласовывал, заявил Песков. Он заявил, что статус иноагента не ведет к закрытию СМИ, а просто накладывает на него «дополнительные обязанности». «Дождь» ранее пообещал обжаловать решение Минюста

Решение Министерства юстиции о включении телеканала «Дождь» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, не согласовывалось с Кремлем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это не согласовывается, Минюст в данном случае выполняет свои функции», — отметил Песков. По его словам, «в Кремле знали, но Минюст ведет свою работу».

Песков также отметил, что Минюст «выполняет положения закона». «Если есть деньги, которые от иностранцев поступают, то их нужно заявлять. Имплементация положений этого закона не ведет к закрытию СМИ, а просто накладывает на средство массовой информации, которое подпадает под действие закона, дополнительные обязанности», — сказал он. Министерство «не может вывести из-под действия закона отдельно взятое СМИ», подчеркнул пресс-секретарь.

 

Журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку свободы прессы

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов 20 августа. «Дождь» стал первым российским медиа с российским юридическим лицом, попавшим в список. Телеканал будет обжаловать внесение в реестр, сообщил его главный редактор Тихон Дзядко.

В списке СМИ-иноагентов сейчас больше 40 изданий и журналистов. Больше половины из них попали в реестр начиная с этой весны. В частности, СМИ-иноагентами были признаны «Медуза», издание бывших журналистов «Ведомостей» VTimes (объявило о закрытии после попадания в реестр) и The Insider. Кроме того, в июле «Проект» стал первым медиа, признанным нежелательной в России организацией. Журналисты издания также были внесены в список СМИ-иноагентов.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+