К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск пообещал выпустить самую дешевую Tesla через три года


Илон Маск пообещал через три года представить бюджетный электромобиль Tesla за $25 000, создать гораздо более дешевые батареи и увеличить производство до 20 млн электрокаров в год. Но инвесторы не оценили поставленные сроки: акции Tesla подешевели на больше чем 6%

На мероприятии Battery Day («День аккумуляторов») компании Tesla ее основатель Илон Маск объявил о планах создать бюджетный электромобиль за $25 000 с использованием значительно более дешевой батареи. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Закончили чтение тут

Если планы реализуются, новый автомобиль станет самым бюджетным в линейке Tesla. Сейчас самая недорогая модель компании — седан Model 3 — стоит $37 990.

«Одна из вещей, которая меня беспокоит больше всего, — это то, что у нас нет по-настоящему доступной машины, и мы сделаем ее в будущем. Но чтобы сделать это, мы должны снизить цену батарей», — отметил Маск. Он рассказал, что более дешевый электрокар будет готов примерно через три года. Среди прочего миллиардер заявил: «Со временем у каждого автопроизводителя будут электромобили, способные ездить на большие расстояния. Но не каждая компания будет отлично справляться с производством».

 

Маск также подчеркнул, что намерен добиться повышения ежегодного производства до 20 млн автомобилей, отмечает газета. Это почти в два раза выше продаж Volkswagen, рекордсмена по этому показателю, за прошлый год. После мероприятия Маск в Twitter подчеркнул, что Tesla увеличит ежегодное производство почти на 50% за 10 лет, а может быть и «чуть быстрее», отмечает WSJ.

«Это сжигает тебя изнутри»: почему инвесторы Tesla готовы даже сменить работу ради Илона Маска

Мероприятие проходило возле завода Tesla в калифорнийском Фремонте. Оно было отложено из-за пандемии коронавируса, и лично посетить его смогло только ограниченное число инвесторов. При этом перед сценой они сидели в автомобилях Tesla. Маск описал такой подход как «кинотеатр под открытым небом» и пошутил, что считывать настроение сидящих в машинах зрителей «немного сложно».

September 22, 2020

Неизбежный крах: почему современный автопром не переживет массового распространения электромобилей

Еще накануне мероприятия Маск предупредил в Twitter, что продукт, который компания собирается анонсировать, появится не скоро. Инвесторам эта новость не понравилась: акции Tesla подешевели на более чем 6%, указывает WSJ.

 

В начале июля Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. После достижения компанией этой отметки состояние Маска значительно менялось. Оно росло после дробления акций Tesla, сделавшего их более доступными, и падало, когда компанию не включили в индекс S&P 500. Сейчас Маск занимает пятое место в списке богатейших люде мира с состоянием $89 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Фотогалерея «Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет »
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+