К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter через месяц в случае отказа удалить запрещенную информацию


Роскомнадзор пообещал заблокировать Twitter через месяц, если платформа откажется удалить запрещенную информацию. Ранее ведомство замедлило работу сервиса

Роскомнадзор заблокирует Twitter в России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

«Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действия администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения», — заявил Субботин. По его словам, если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора, то ведомство рассмотрит «вопрос о полной блокировке сервиса на территории России».

Он также отметил, что Twitter не реагирует на запросы ведомства «в должной мере», пишет «Интерфакс». «Если дело так пойдет и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке», — добавил Субботин.

 

Отложенная блокировка: может ли Роскомнадзор остановить работу Twitter

Ранее, 10 марта, Роскомнадзор объявил, что начинает замедлять работу Twitter на всех мобильных устройствах и половине стационарных из-за того, что соцсеть с 2017 года не удаляет запрещенный контент. В тот же день пользователи стали сообщать о сбоях в работе Twitter с 10:00 утра, следует из данных сайта Downdetector. Примерно в это же время перестали открываться сайты самого Роскомнадзора, а также Кремля, правительства, премьера и Госдумы, начались сбои в работе платежного сервиса Qiwi. Роскомнадзор заявил, что сбои не связаны с действиями ведомства в отношении Twitter, а вызваны проблемами с оборудованием «Ростелекома». Проблемы возникали и с доступом к сервисам Google и YouTube, но их Роскомнадзор объяснил сбоем в работе крупного дата-центра в Страсбурге из-за пожара. Однако позже Google провела расследование и заявила, что перебои не связаны с пожаром. По версии компании, причиной стала неверная настройка маршрутизаторов одного из российских провайдеров. Какого именно — Google не уточнила.

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год

Фотогалерея «Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год»
14 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+