К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple вернула в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть


Apple вернула в App Store социальную сеть Parler. Она обрела популярность среди сторонников Дональда Трампа после его блокировки в Twitter, но была удалена из основных магазинов приложений после штурма Капитолия

Apple вернула в App Store приложение социальной сети Parler. Об этом пишет The Verge со ссылкой на заявление компании.

Parler называет себя «социальной сетью для свободы слова». Ее приложение стало самым скачиваемым в App Store после того, как Twitter заблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа, писало Financial Times.

Новая норма: о чем говорят принятые «без суда и следствия» решения цифровых платформ

 

В начале январе американские IT-корпорации убрали Parler со своих платформ после того, как сторонники Трампа захватили здание Конгресса США. Apple и Google удалили приложения компании из своих магазинов, а Amazon прекратил хостинг соцсети, фактически отключив ее от интернета. Впоследствии Parler возобновил работу, заручившись поддержкой российской компании DDoS-Guard.

Глава соцсети Марк Меклер отметил, что вся команда Parler «упорно трудилась, чтобы решить оставшиеся у Apple вопросы без ущерба для нашей основной миссии». По его словам, в App Store приложение вернется в урезанном виде, а запрещенный в iOS контент останется доступен только в веб-версии и в приложении для Android.

Российская компания продолжит работу с популярной у сторонников Трампа соцсетью Parler

Ранее Apple отмечала, что перед удалением соцсети из App Store нашла в ней записи, которые «разжигали насилие, очерняли различные этнические группы, расы и религии, восхваляли нацизм». Компания пообещала вернуть приложение, если разработчики начнут блокировать нежелательный контент, позволять пользователям жаловаться на сообщения и обеспечат возможность блокировки пользователей.

Как пишет The Verge, Parler все еще заблокирован в Google Play, но владельцы телефонов с Android могут скачать его в обход магазина приложений.

 

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+