Реклама на Forbes

Эксперты указали на уязвимость iPhone для хакерских атак

Эксперты Amnesty International выяснили, что iPhone могут быть скомпрометированы, а конфиденциальные данные с них украдены с помощью хакерского программного обеспечения, которое даже не требует от владельца телефона клика на вредоносную ссылку

Смартфоны компании Apple могут быть взломаны с помощью хакерского софта, который даже не потребует от пользователя кликать на вредоносную ссылку. На это указали эксперты Amnesty International в докладе о заражениях вредоносным программным обеспечением (ПО) iPhone, принадлежавшим журналистам и правозащитникам, передает CNBC.

Amnesty International обнаружила, что iPhone были заражены вредоносным ПО израильской компании NSO Group под названием Pegasus. Этот софт может предоставить взломщикам доступ к сообщениям, электронной почте, микрофону и камере телефона, говорят в организации. Правительства, использующие программное обеспечение NSO Group, смогли успешно взломать iPhone, чтобы шпионить за пользовательскими данными, используя методы, неизвестные Apple, предположили эксперты.

Предыдущие версии Pegasus требовали, чтобы пользователь нажимал на вредоносную ссылку в сообщении, сообщает Amnesty International, но в последнем варианте ПО оно получало возможность слежки без клика на ссылку.

Реклама на Forbes

Шпионские программы из Израиля использовались для слежки за журналистами и активистами

Amnesty International обнаружила доказательства взлома iPhone 12, работающего под управлением iOS 14.6. В понедельник, 19 июля, Apple обновила свое программное обеспечение до iOS 14.7, но еще не выпустила информацию о безопасности, которая могла бы указать, исправила ли она эту уязвимости в операционной системе.

«Apple недвусмысленно осуждает кибератаки на журналистов, правозащитников и других лиц, стремящихся сделать мир лучше. Вот уже более десяти лет Apple лидирует в отрасли инноваций в области безопасности, и в результате исследователи сходятся во мнении, что iPhone является самым безопасным потребительским мобильным устройством на рынке», — говорится в заявлении руководителя отдела разработки и архитектуры безопасности Apple Ивана Кристича.

Джефф Безос приехал на акцию памяти убитого колумниста своей газеты

Apple сделала безопасность и конфиденциальность одной из своих ключевых маркетинговых стратегий, утверждая, что контроль над операционной системой и оборудованием, которое ее поддерживает, позволяет обеспечивать их более высокий уровень, чем в устройствах конкурентов, отмечает CNBC. Компания заявила, что ее команда безопасности в четыре раза больше, чем пять лет назад, и сотрудники работают над повышением безопасности устройств, как только обнаруживаются новые угрозы.

«Отчаянная, но знакомая модель поведения»: США и их союзники обвинили Китай в причастности к хакерской атаке на Microsoft

Программное обеспечение израильской компании NSO Group использовалось для взлома смартфонов, владельцами которых были журналисты, правозащитники и гражданские активисты по всему миру. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье Washington Post расследовании, которым газета занималась совместно с 16 медиа-партнерами из числа СМИ. Как пишет WP, шпионский софт Pegasus был использован для попыток и успешного взлома 37 смартфонов, которые принадлежали журналистам, правозащитникам, бизнесменам и двум женщинам, близким к убитому саудовскому журналисту Джамалю Хашогги.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»

Фотогалерея « За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»»
AO «АС Рус Медиа» · 2021