К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок


Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок. Разработчики программы назвали это цензурой

Apple удалила из своего магазина приложений AppStore программу для знакомств людей, не привитых от коронавируса — Unjected. Об этом сообщила сама социальная сеть в своем Instagram.

Unjected опубликовала снимок письма от Apple, в котором говорится, что приложение не соответствует правила AppStore. В посте Unjected говорится, что программу удалили «очевидно, из-за нашей репутации как пространства, в котором люди могут поддержать свою медицинскую самостоятельность». Платформа отметила, что выходом из ситуации может стать развитие сайта, потому что его «они» (Apple и другие IT-компании) не смогут отключить.

Unjected отметил, что у тех пользователей, которые уже успели скачать программу, она, вероятно, продолжит работать. Но удалять ее не стоит, потому что загрузить заново не получится, сообщила социальная сеть. Она считает действия Apple цензурой. В магазине Google Play приложение Unjected на момент публикации этого текста было доступно.

Реклама на Forbes

Новая норма: о чем говорят принятые «без суда и следствия» решения цифровых платформ

Представитель Apple заявил Business Insider, что Unjected нарушил политику Apple в отношении контента, связанного с COVID-19. Компания сослалась в том числе на интервью основателей Unjected, которые говорили, что их приложение для «схоже мыслящих непривитых людей». Unjected уже удаляли из AppStore, но после обновлений вернули в магазин приложений, сообщила Apple Business Insider.

Unjected запустился в мае как платформа для знакомств, но с тех пор расширил функционал, отметил Business Insider. В качестве примера он привел список предприятий, которые «уважают нашу самостоятельность и продвигают свободу». Unjected позволяет создавать профили, взаимно лайкать других людей и вступать в переписку, у приложения около 18 000 загрузок, отметил Bloomberg.

Apple получила рекордную прибыль: что омрачило радость инвесторов

В январе Apple и Google удалили из своих магазинов приложение сервиса микроблогов Parler, которое стало популярным у сторонников бывшего президента США Дональда Трампа после того, как его заблокировали в Twitter. Тогда же Amazon отказал сети в хостинге на своих серверах, фактически отключив Parler от интернета. Платформа смогла возобновить работу при поддержке российской компании DDoS-Guard. Apple вернула Parler в AppStore только в мае.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея
Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021