К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатель Ethereum предупредил об угрозе соцсетям со стороны блокчейн-технологий


Разработчик Ethereum Виталик Бутерин выразил сомнение в том, что криптоинициативы Марка Цукерберга и Джека Дорси в их нынешнем виде будут успешны. Он рассказал, как, по его мнению, Facebook и Twitter лучше интегрировать блокчейн в свои системы

Создатель Ethereum Виталик Бутерин усомнился в потенциальной популярности криптовалютных платформ, которые планируют развивать глава Facebook Марк Цукерберг и гендиректор Twitter и Square Джек Дорси. О своих сомнениях в успехе реализации этих планов он рассказал в интервью Bloomberg.

По мнению Бутерина, план Дорси по созданию нового бизнеса, ориентированного на децентрализованное финансирование (DeFi) c использованием биткоина может не сработать. Биткоин, самая крупная криптовалюта, сказал создатель Ethereum, не обладает функциональностью, необходимой для DeFi, он разрабатывался для того, что быть «домашней валютой» блокчейн-сети. Один из самых известных разработчиков криптографии отметил, что у Ethereum, в отличии от биткоина, есть собственная функциональность, которая позволяет напрямую помещать эфир (ETH) или активы на основе Ethereum в смарт-контракты, сейфы блокировки, которые дают возможность управлять выходом из них по произвольным правилам. «По сути, Джеку придется создать свою собственную систему, которая будет обеспечивать соблюдение этих правил», — сказал Бутерин.

Facebook соберет команду разработчиков для создания собственной «метавселенной»

 

Разработчик рекомендовал основателю Facebook Марку Цукербергу отказаться от планов пор развитию собственного криптовалютного проекта Diem (ранее назывался Libra). По словам Бутерина, в отношении Facebook существует «просто огромное количество недоверия», поэтому создание собственной платформы может оказаться неудачным. Он посоветовал Цукербергу использовать для криптостроительства существующие блокчейн-системы. Еще с большим скепсисом он высказался об идее Цукерберга превратить Facebook в «метавселенную». Цукерберг явно пытается предвосхитить следующую фазу развития интернета, «прежде чем остальной мир пойдет в каком-то другом направлении и Facebook останется в пыли», сказал Бутерин.

Создатель Ethereum Бутерин спрогнозировал переход на новую версию блокчейн-сети до конца года

Бутерин сказал, что технология блокчейн представляет серьезную угрозу для Facebook, Twitter и других социальных сетей. Он отметил, что устоявшиеся компании в конце концов «проигрывают выскочкам». Когда разработчика спросили, где он видит Ethereum через пять-десять лет, Бутерин ответил: «Надеюсь, он будет управлять метавселенной».

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+