К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп ввел «жесткие» санкции против Ирана

Фото REUTERS / Carlos Barria
Фото REUTERS / Carlos Barria
Президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Ирана. По словам миллиардера, ограничения коснутся в том числе высшего руководителя Ирана Аятоллы Хаменеи

Духовный лидер исламской республики ответственен за «враждебное поведение режима», отметил в своем коротком выступлении Трамп (его слова передает Reuters). «Санкции закроют доступ Высшему руководителю, его администрации и тесно связанным с ними лицам доступ к ключевым финансовым ресурсам и поддержке», — заявил президент США. Он уточнил, что новые санкции не связаны с тем, что Иран сбил американский беспилотник на прошлой неделе: «ограничения были бы введены в любом случае», — добавил Трамп.

Глава Минфина США Стивен Мнучин уточнил, что указ Трампа заблокирует десятки миллиардов долларов на иранских счетах: «Это совершенно не символические санкции», — отметил министр. Документ, по его словам, разрабатывался еще до инцидента с дроном, но является ответом и на него тоже, равно как и на прошлые действия Ирана в Персидском заливе. Как сообщает Axios, Мнучин добавил, что на этой неделе США введут персональные санкции в отношении министра иностранных дел исламской республики Джавада Зарифа. На вопрос, рассматривают ли США возможность военной операции против Ирана, Мнучин ответил, что не уполномочен это комментировать.

Отношения двух стран обострились в последние месяцы из-за жесткой риторики Вашингтона в отношении Тегерана и выхода США из ядерной сделки с Ираном. Власти США обвинили Иран в двух инцидентах с танкерами, которые произошли в Персидском заливе полторы недели назад. На судах, принадлежащих японской и норвежской компаниям, как сообщалось, произошли взрывы и пожары. Тегеран обвинения в причастности к этим инцидентам отрицал. 21 июня Трамп рассказал, что США были готовы нанести удар по трем объектам в Иране, но он остановил атаку за 10 минут до начала. «Я спросил, сколько погибнет людей. «150 человек, сэр», — ответил генерал. За 10 минут до удара я его остановил. Это был бы непропорциональный ответ на сбитый дрон», — отметил Трамп.

 

Морской бой. Зачем Трамп балансирует на грани войны с Ираном

Трамп предупредил Иран о «неминуемой» атаке США

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+