Оскорбившего Путина телеведущего уволили после смены руководства «Рустави 2»

Фото Rustavi 2
Грузинский журналист Георгий Габуния, который в июле оскорбил Владимира Путина в эфире «Рустави 2», лишился работы. Решение принял новый гендиректор телеканала. Он также уволил еще несколько сотрудников из-за их планов уйти в новый проект

Новый генеральный директор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия уволил телеведущего Георгия Габунию, который в начале июля оскорбил президента России Владимира Путина в прямом эфире, передает «Интерфакс».

По решению нового руководства «Рустави 2» также покинули продюсер и ведущая аналитических передач Эка Квеситадзе, глава информационной службы Нодар Меладзе и еще несколько продюсеров и ведущих.

Во время брифинга Салия назвал недопустимой ситуацию, когда сотрудники «Рустави 2» открыто говорят о создании нового телеканала и при этом продолжают работать в компании. Салия напомнил, что Квеситадзе писала в соцсетях, что на новый «Главный канал» скоро перейдут все ведущие журналисты «Рустави 2». С оставшимися сотрудниками осенью заключат новые контракты, пообещал Салия.

«Рустави 2» на несколько часов приостановила вещание после мата в адрес Путина в эфире

В центре скандала «Рустави 2» оказался после вечернего эфира 7 июля. Тогда Габуния начал программу «P. S.» с мата в адрес Путина. В ночь на 8 июля у здания телекомпании началась стихийная акция протеста. Протестующие потребовали от Габунии извиниться и объявили бойкот «Рустави 2». Из-за акции протесты «Рустави 2» на несколько часов приостановила вещание, заявив, что «категорически не разделяет не мнение, выраженное господином Габуния», а форму высказывания этого мнения. В итоге журналиста отстранили от работы на два месяца, но не уволили.

Песков назвал оскорбление Путина в прямом эфире «позором для грузин»

МИД России назвал действия Габунии беспрецедентными по низости, а Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения санкций против Грузии. Сам Путин эту идею не поддержал.

«Один вышел, что-то ляпнул»: Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии

Новости партнеров