К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

ФСИН попросила заменить Соболь условные исправительные работы на реальные


ФСИН попросила заменить Любови Соболь условные исправительные работы на реальные. Соратницу Навального ранее признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру

ФСИН попросила Симоновский суд Москвы изменить наказание соратнице Алексея Навального Любови Соболь с условных исправительных работ на реальные. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В суде зарегистрировано дело об отмене условного осуждения в связи с неисполнением возложенных обязанностей, уклонением от возмещения вреда или совершением нового преступления», — отметили в суде.

В апреле Соболь признали виновной в незаконном проникновении в чужую квартиру (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса). Соратнице Навального назначили год исправительных работ условно с удержанием 10% дохода.

 

По версии следствия, 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, проникла в квартиру пожилой женщины по имени Галина Субботина в Восточном округе Москвы. Эти люди «незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», а когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь «оттолкнула» ее и «ворвалась» в квартиру, утверждало московское управление СК.

В фабуле обвинения утверждалось, что Соболь решила проникнуть в квартиру «с целью популяризации личности». При этом она «разработала план совершения преступления, решив вынудить лиц открыть двери, а в случае отказа применить насилие и против воли проникнуть внутрь, осуществляя съемку происходящего».

Адвокат Соболь отмечал, что дело было возбуждено по заявлению Субботиной, которую СМИ называли одной из собственников квартиры Константина Кудрявцева. 

Его журналисты-расследователи сочли одним из предполагаемых отравителей Навального.

Ранее Соболь также приговорили к полутора годам ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил из-за несанкционированной акции протеста в январе. 

В августе  Соболь покинула Россию. В октябре ее объявили в розыск «по статье УК». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+