К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал законным включение телеканала «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов


Суд отказался исключить «Дождь» из реестра СМИ-иноагентов. Включение телеканала в реестр Минюст объяснял тем, что он распространяет материалы СМИ-иноагентов и получает иностранное финансирование

Замоскворецкий суд Москвы отказался исключить телеканала «Дождь» из реестра СМИ-иноагентов, признав законным соответствующее решение Минюста. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда. Истцом по делу выступал «Дождь», ответчиком — Министерство юстиции.

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов 20 августа. Позже министерство объяснило это решение документами, которые получило от Роскомнадзора и Росфинмониторинга. По данным Роскомнадзора, телеканал получил от Евросоюза более €130 000 за освещение отношений блока с Россией.

Минюст также заявил, что «действовал в пределах своей компетенции и в установленном законом порядке», и отметил, что «Дождь» систематически распространяет материалы иностранных СМИ-иноагентов, получая иностранное финансирование. Нарушений закона в решении о включении «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов не увидел и Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). «Закон соблюден в полной мере», — заявил глава СПЧ Валерий Фадеев.

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил в конце августа, что решение о включении «Дождя» в реестр СМИ —иностранных агентов не согласовывалось с Кремлем. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+