К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принц Эндрю выплатит «пожертвование» обвинявшей его в сексуальном насилии американке


Сын королевы Великобритании, принц Эндрю, герцог Йоркский пожертвует значительную сумму обвинявшей его в трех случаях принуждения к сексу американке Виктории Джуффре. Слушания по этому делу планировалось провести в Нью-Йорке осенью 2022 года, но стороны достигли досудебного соглашения

Принц Эндрю, сын британской королевы Елизаветы II, урегулировал дело о сексуальном насилии, возбужденное против него в США по иску Вирджинии Джуффре. Досудебное соглашение, которого достигли стороны, включает, в том числе, «существенное пожертвование в пользу госпожи Джуффре», передает ВВС со ссылкой на документы, поданные в суд в Нью-Йорке. 

Джуффре сейчас 38 лет, она подала в суд на герцога Йоркского, обвинив его в трех случаях принуждения к сексу, когда ей было 17 лет. Джуффре была среди женщин, которые подали в суд на финансиста Джеффри Эпштейна, обвиняя его в использовании несовершеннолетних в целях сексуальной эксплуатации. Эпштейн покончил жизнь самоубийством в тюрьме в 2019 году, ожидая судебного разбирательства по этому делу. 

Джуффре обвиняла Эпштейна в том, что ее сдавали в сексуальную «аренду» влиятельным людям, друзьям и партнерам финансиста, в том числе — принцу Эндрю. Принц неоднократно отрицал эти обвинения. В январе 2022 года Букингемский дворец объявил, что военные титулы и королевские обязанности принца Эндрю были с него сняты. Он также не может больше использовать титул королевского высочества в официальном качестве.

 

В документе, представленном в суд США во вторник, 15 февраля, говорится, что пара достигла внесудебного соглашения. В нем отмечается, что у принца Эндрю никогда не было намерений очернить личность госпожи Джуффре. Согласно документу, принц признает, что Джуффре стала жертвой жестокого обращения и несправедливых публичных нападок.

В соглашении о досудебном урегулировании приводятся слова герцога Йоркского о том, что он высоко ценит смелость Вирджинии Джуффре и других людей, переживших насилие. Адвокат Вирджинии Джуффре Дэвид Бойс не стал комментировать досудебное соглашение. Он заявил агентству Press Association, что оно говорит само за себя, передает BBC.

61-летний принц Эндрю, герцог Йоркский, был вынужден уйти с государственных должностей в 2019 году из-за связей с осужденным в США за вовлечение несовершеннолетних в проституцию финансистом и миллионером Джеффри Эпштейном и его подругой и сообщницей Гислейн Максвелл. 12 января 2022 года судья Льюис Каплан в Нью-Йорке постановил, что 38-летняя Виктория Джуффре (в прошлом — Робертс) сможет выдвинуть обвинения против Эндрю на судебном процессе, который может состояться осенью 2022 года, и утвердил график подготовки к нему.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+