К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брату Навального заменили условный срок по «санитарному делу» на реальный


Брату Алексея Навального заменили условный срок по «санитарному делу» на реальный. Согласно оглашенным в суде материалам, он мог покинуть Россию осенью прошлого года. В январе его объявили в розыск

Брату оппозиционера Алексея Навального Олегу заменили условный срок на реальный, передает корреспондент «РИА Новости» из зала Люблинского районного суда Москвы. Защита Навального пообещала обжаловать решение.  

В августе Олега Навального приговорили к году лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Судья также назначил ему испытательный срок на один год. Позднее Мосгорсуд оставил приговор без изменений. В конце января ФСИН попросила заменить условный срок на реальный. Тогда же Навального объявили в розыск. 

Как сообщает «Интерфакс», Олег Навальный не присутствовал на заседании, где решался вопрос о замене ему условного осуждения на реальное. Судья заявил, что, по данным ФСИН, он мог уехать из России. «Навальным приобретался билет вылетом 4 сентября 2021 года маршрутом следования Москва Шереметьево — Республика Кипр, сведений о возвращении на территорию Российской Федерации нет», — огласил судья материалы ФСИН. 

 

Адвокат Навального Никос Параскевов в беседе с агентством сказал, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть» факт отъезда Навального за границу. «Я допускаю, что он может находиться не в России, но точно мне об этом неизвестно», — отметил он. 

«Санитарное дело» было возбуждено после несогласованного митинга в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. По версии следствия, Олег Навальный и еще несколько соратников политика призывали людей, в том числе зараженных коронавирусом, принять участие в несогласованной акции. Навальный вину отрицал

Олег Навальный провел 3,5 года в колонии по делу «Ив Роше», в июне 2018 года он вышел на свободу. Алексей Навальный получил по этому делу 3,5 года условно с испытательным сроком. В феврале 2021 года суд отменил ему условный срок по этому делу, назначив 3,5 года реального лишения свободы. Сейчас он отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+