К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не сказал, что войска пойдут сейчас»: Путин объяснил запрос послать армию в Донбасс


Путин объяснил свое обращение с просьбой использовать армию в Донбассе подписанными накануне соглашениями с ДНР и ЛНР. При этом он отметил, что сейчас предсказывать дальнейшие события рано. «Я не сказал, что войска пойдут туда прямо сейчас», — заявил он

Президент Владимир Путин на пресс-конференции вечером во вторник объяснил свое обращение в Совет Федерации с просьбой использовать российскую армию за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе. 

Путин напомнил, что 21 февраля подписал с ДНР и ЛНР договоры о сотрудничестве. «В них есть соответствующие пункты о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе, и военную помощь. Поскольку там идет конфликт, мы этим решением ясно даем понять, что мы в случае необходимости намерены исполнять взятые на себя обязательства», — сказал он. 

По его словам, предсказать возможные действия сейчас преждевременно — это зависит от того, как будет складываться ситуация на месте, сказал Путин. «Я не сказал, что войска пойдут туда прямо сейчас после нашей встречи», — заявил он журналистам, отвечая на вопрос, как далеко могут зайти российские войска.

 

Он также ответил на вопрос специального корреспондента «Коммерсанта» Андрея Колесникова, можно ли в современном мире решать вопросы с помощью силы и оставаться на стороне добра.

«Почему вы думаете, что добро должно быть бессильным всегда? Я так не считаю. Я думаю, что как раз добро предполагает возможность себя защищать. И из этого и будем исходить», — заключил Путин. 

Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ними. 22 февраля эти соглашения ратифицировали Госдума и Совет Федерации. Вечером в тот же день Путин внес в Совет Федерации обращение с просьбой разрешить  использование российских военных за рубежом в связи с ситуацией в Донбассе. Совет Федерации одобрил это обращение единогласно.

Великобритания в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР ввела санкции против пяти российских банков, включая Промсвязьбанк и банк «Россия», и бизнесменов из списка Forbes Геннадия Тимченко, Бориса Ротенберга и Игоря Ротенберга. Объявить о санкциях намерены также США и Евросоюз. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+