К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Ультимативный формат»: Украина прокомментировала условия России для переговоров


Украина считает условия России для переговоров ультимативными и не ожидает, что эскалация может закончиться простым переговорным процессом, заявили в офисе Зеленского. Киев рассчитывает на военную и финансовую помощь со стороны Запада, а также ожидает ужесточения санкций против Москвы

Украинские власти считают условия Кремля для переговоров ультимативными, заявил на брифинге советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он подчеркнул, что «на данный момент» эскалация вряд ли завершится простым переговорным процессом.

«Заявленные [президентом России Владимиром] Путиным переговорные позиции ультимативные. Никто на них согласиться не мог. Это ультимативный формат начала войны», — заявил Подоляк.

Он уточнил, что Киев рассчитывает на военную помощь со стороны Запада, в том числе полноценную амуницию для армии, финансовую помощь, включающую реструктуризацию долгов, и ужесточение санкций против России. «Чтобы были высланы дети чиновников, которые живут на Западе, были заблокированы их счета», — пояснил украинский советник.

 

Подоляк добавил, что вариант эвакуации президента Украины Владимира Зеленского «невозможен» и не рассматривается. «Мы не покинем город, мы будем защищаться. Мы отсюда точно не уйдем», — заключил Подоляк.

Россия готова на переговоры с властями Украины, если те будут готовы обсудить нейтральный статус и отказ от размещения на своей территории вооружений, сказал ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Путин, по его словам, сформулировал видение того, что Москва ждет от Украины, «для того, чтобы концептуальные «красно-линейные» проблемы были решены». «Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений. Здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это», — пояснил он.

 

Утром 24 февраля Путин сообщил о начале специальной операции в Донбассе, заявив, что Россия будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины. Позднее Песков пояснил, что это означает нейтрализацию ее военного потенциала и зачистку страны от «пронацистски настроенных людей и идеологий». Зеленский объявил в стране военное положение и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+