К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией о нейтральном статусе Украины


Зеленский заявил, что готов к переговорам с Россией о нейтральном статусе Украины. По его словам, это необходимо сделать для окончания войны, но Киеву нужны гарантии от стран, которые могут их предоставить. В Кремле ранее назвали условиями переговоров отказ Украины от планов вступления в НАТО и размещения вооружений альянса

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым видеообращением, оно опубликовано в его официальном Telegram-канале. Зеленский заявил о готовности к переговорам с Россией о нейтральном статусе. По его словам, это необходимо сделать для окончания войны, но Украине требуются гарантии от стран, которые могут их предоставить. 

В своем обращении Зеленский сообщил о гибели 137 украинских граждан в первый день боевых действий. Он добавил, что погибли все, кто защищал остров Змеиный, им будет присвоено звание Героев Украины. Российские власти пока не сообщали о потерях среди россиян.

«Говорить об окончании этого вторжения — необходимо, про окончание этой войны — необходимо», — сказал украинский президент. «Мы не боимся, мы не боимся ничего, не боимся защищать нашу державу, мы не боимся России, мы не боимся говорить с Россией про все: про гарантии безопасности для нашей страны, про нейтральный статус», — заявил Владимир Зеленский. Он добавил, что Украине необходимы гарантии и точная информация о странах, которые готовы их предоставить. 

 

Россия готова к переговорам с Украиной и ожидает от нее согласия на нейтральный статус и отказ от размещения вооружений, заявил 24 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его мнению, объявленную Владимиром Путиным военную операцию на Украине поддержит «солидное большинство» россиян. «Здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это», — сказал он. Песков отметил, что слово «оккупация» неприменимо к действиям России на Украине.

Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной операции на Украине, отметив, что Москва будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины. Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Москвой. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+