К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нам с вами будет легче договориться»: Путин обратился к украинским военным

Владимир Путин (Фото Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ / ТАСС)
Путин обратился к украинским военным, призвав их «брать власть в свои руки». Он заявил, что Москве будет проще договориться с ними, чем с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве»

Президент России Владимир Путин обратился к украинским военным в ходе встречи с членами Совета безопасности, призвав их «брать власть в свои руки». Трансляцию вел ТАСС.

«Не позволяйте неонацистам и бендеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита. Берите власть в свои руки. Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — заявил Путин.

Он также утверждает, что основные боевые столкновения российской армии происходят не с регулярными частями Вооруженных сил Украины, а с националистическими формированиями. 

 

Утром 24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский ввел на Украине военное положение, объявил мобилизацию, а также разорвал дипломатические отношения с Москвой. 

Позже президент Украины заявил, что готов провести переговоры с Путиным, «чтобы остановить гибель людей». Киев не боится обсуждать с Москвой гарантии безопасности для Украины и ее нейтральный статус, говорил Зеленский ранее. Вскоре после его заявления пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль готов направить российскую делегацию в Минск на переговоры с делегацией Украины.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+