К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Польша закроет небо для российских авиакомпаний


Польша закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний с 26 февраля в ответ на военную операцию России на Украине. О готовности к аналогичной мере заявила Чехия. Полеты в своем небе для российских авиаперевозчиков ранее ограничила Великобритания. Москва в ответ закрыла небо для британских авиакомпаний

Польша закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний, сообщил в Twitter пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер. По его словам, запрет начнет действовать с полуночи 26 февраля. Постановление Совета министров, которое приведет к закрытию воздушного пространства для России, распорядился подготовить премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он рассказал об этом в Twitter.

Кроме того, ограничения на использование своего воздушного пространства для некоторых российских авиакомпаний готовит и чешское правительство, сообщило чешское издание DenikN со ссылкой на премьер-министра страны Петра Фиала. По его словам, министры транспорта Чехии и Польши находятся в тесном контакте и хотят ввести ограничения совместно. «Но мы готовы это сделать, даже если ни одно другое государство этого не сделает», — сказал Фиала.

Чехия также объявила о приостановке выдачи россиянам новых виз и видов на жительство. Исключения будут сделаны для случаев, когда они необходимы по гуманитарным соображениям. Уже выданные визы будут проходить проверку. Накануне, 24 февраля, Чехия решила закрыть российские консульства в Карловых Варах и Брно, а также прекратить деятельность своих генконсульств в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

 

Ранее свое небо от российского «Аэрофлота» закрыла Великобритания. Россия в ответ закрыла воздушное пространство для всех британских и связанных с Лондоном самолетов. Причем запрет распространяется на прилет и транзит через страну.

Страны приняли решения об ограничениях в отношении российских авиакомпаний наряду с санкциями после того, как Владимир Путин 24 февраля начал спецоперацию на Украине. Украинский президент Владимир Зеленский ввел военное положение на территории всей страны и разорвал дипломатические отношения с Москвой. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+