К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Чтобы остановить гибель людей»: Зеленский призвал Путина к переговорам

Владимир Зеленский (Фото Ukrainian President's Office / ZUMA Press Wire Service / ТАСС)
Зеленский вновь призвал Путина сесть за стол переговоров. «По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал украинский лидер в новом видеообращении. Ранее Зеленский заявил, что Россия обозначила его как «цель номер один» своей операции на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский призвал президента России Владимира Путина провести переговоры. Он заявил об этом в новом видеообращении, опубликованном в его официальном Telegram-канале. «По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей», — сказал Зеленский, обращаясь к Путину.

«Это не просто вторжение России в Украину, это начало войны против Европы, против единства Европы, против элементарных прав людей в Европе», — сказал Зеленский. 

В предыдущем обращении он отметил, что России «рано или поздно придется говорить с Украиной о том, как закончить боевые действия и остановить вторжение». Кроме того, он заявил, что Россия обозначила его как «цель номер один». «Они хотят уничтожить Украину политически, уничтожив главу государства», — сказал он. Позже премьер-министр Италии Марио Драги заявил, что Зеленский не вышел с ним на связь в запланированное время. Украинские власти пока не комментировали эту информацию. Сам Зеленский в предыдущем обращении говорил, что, несмотря на фейки о его отъезде с Украины, он остается в Киеве.

 

Путин объявил о начале спецоперации на Украине утром 24 февраля, объяснив это решение необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Зеленский ввел на Украине военное положение, объявил мобилизацию, а также разорвал дипломатические отношения с Москвой.

В ответ на признание Россией ДНР и ЛНР, а после — на начало военной операции на Украине, ЕС, США, Великобритания и другие страны ввели санкции против российских банков, госкомпаний, элиты и их семей. Под ограничения также попали операции с российским госдолгом. Кроме того, Германия остановила процесс сертификации «Северного потока — 2», а президент США Джо Байден распорядился ввести санкции против оператора проекта — компании Nord Stream 2 AG — и его должностных лиц. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+