К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд на Украине запретил деятельность партии кума Путина


Суд на Украине запретил деятельность партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Ее политсовет возглавляет кум Путина Виктор Медведчук. Его задержали на Украине в апреле. Он просил Путина обменять его на украинских военных в Мариуполе и жителей этого города. Однако Кремль усомнился в возможности обмена

Восьмой апелляционный административный суд Украины запретил деятельность политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщило Министерство юстиции Украины на своей странице в Facebook (соцсеть заблокирована в России, принадлежит Meta, признанной в России экстремистской и запрещенной организацией).

Закончили чтение тут

Суд решил передать в собственность государства все имущество, средства и другие активы партии, утверждает Минюст Украины. Это не касается областных, городских и районных организаций партии, а также первичных ячеек и иных структурных субъектов. В целом на Украине запрещена деятельность уже 11 партий, которые министерство назвало «пророссийскими».

20 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приостановил деятельность «Оппозиционной платформы — За жизнь». Политсовет и стратегический совет партии возглавляет Виктор Медведчук, кум Владимира Путина. Его на Украине подозревают в госизмене и содействии деятельности террористической организации. С мая 2021 года он находился под домашним арестом, однако феврале 2022 года из-под него сбежал.

 

12 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил о задержании Медведчука. По словам Зеленского, была проведена «спецоперация» при участии Службы безопасности Украины (СБУ), следствия и контрразведки. 18 апреля СБУ опубликовала видеообращение Медведчука, в котором он попросил Путина и Зеленского обменять его на украинских военных в Мариуполе и жителей города. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что Кремль не знает, хочет ли Медведчук, чтобы Россия участвовала в его освобождении. В мае Песков вновь усомнился, что возможен обмен Медведчука на украинских военных, сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+