К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль пояснил перенос осеннего призыва на военную службу


Перенос осеннего призыва позволит развести потоки мобилизованных и срочников, заявил Песков. По его словам, сейчас военкоматы перегружены в связи с частичной мобилизацией. Ранее Путин своим указом отложил осенний призыв 2022 года на месяц: он начнется в ноябре вместо октября

Решение президента перенести осенний призыв связано с перегрузкой военкоматов из-за частичной мобилизации, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Закончили чтение тут

«Сейчас военкоматы сильно перегружены в связи с частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять эту перегрузку, было принято такое решение. Оно позволит развести потоки мобилизованных и призывников срочников», — сообщил Песков.

Накануне, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о проведении осеннего призыва россиян на военную службу и об увольнении уже отслуживших россиян. В соответствии с документом, ежегодный осенний призыв перенесен с 1 октября на 1 ноября, и продлится, как и прежде, до конца декабря. Из указа также следует, что в 2022 году планируется призвать 120 000 человек в возрасте от 18 до 27 лет – это на 7500 человек (6,25%) меньше, чем было в аналогичном указе в 2021 году.

 

21 сентября 2022 года Путин своим указом ввел в России частичную мобилизацию. В соответствии с законодательством, при частичной мобилизации призывают только людей, находящихся в запасе: в него зачисляют призывников после прохождения срочной службы, а также людей с некоторыми категориями годности по здоровью, которые срочную службу не проходили.

Министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что в рамках частичной мобилизации правительство намерено призвать 300 000 резервистов. При этом пункт указа Путина, в котором содержится требуемое число мобилизованных, засекречен. «Новая газета. Европа» со ссылкой на источник в администрации президента сообщала, что в этом пункте содержится информация о планах Минобороны призвать один миллион человек. Кремль эту информацию опровергал.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+