К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Монголии заявили о намерении выдавать вид на жительство всем россиянам


Монголия будет выдавать вид на жительство всем россиянам, которые обратятся в иммиграционное агентство, заявил чиновник этого ведомства. После объявления в России частичной мобилизации, в Монголию въехало более 6200 россиян

Иммиграционное агентство Монголии (ИАМ) приняло решение о выдаче видов на жительство (ВНЖ) всем россиян, подавшим заявления, сообщает издание Central Asia со ссылкой на начальника отдела ИАМ Нэргуйна Ууганбаяра.

Закончили чтение тут

«Граждане Российской Федерации обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этой ситуацией принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам Российской Федерации», — сказал Ууганбаяр.

Без визы россияне могут путешествовать по стране 30 дней, отметил он. После этого, в соответствии с местным законодательством, срок пребывания в Монголии без визы может быть продлен еще на 30 дней, отмечает Central Asia. По данным Ууганбаяра, за один день около 160 россиян продлили свои визы еще на 30 дней. За 21-29 сентября этот показатель составил 748 россиян, передает портал ikon. По его данным, более 1000 россиян получили консультации по получению вида на жительство и продлению своего пребывания в Монголии.

 

«В случае долгосрочного проживания необходимо получить соответствующую категорию визы до въезда на территорию страны. Долгосрочный вид на жительство выдается на основании получения визы соответствующей категории. В последние годы миграция людей по всему миру увеличивается», — сказал Ууганбаяр.

Как сообщал портал ikon, после объявления частичной мобилизации в России в Монголию въехало 6268 россиян. В стране существует 56 вариантов для получения ВНЖ, в том числе работа, учеба, инвестирование, проживание по семейным обстоятельствам, писал ikon.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Как сообщал РБК, уже к полудню на сайтах авиакомпаний и билетных агрегаторов не осталось билетов на прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие соседние безвизовые страны.

Минобороны заявлял, что ограничения на передвижения во время частичной мобилизации «не предусматривается». Однако четыре источника издания The Bell в авиаотрасли 26 сентября сообщали, что на погранпереходы в аэропорты передали списки людей, подлежащих мобилизации. По ним проверяют выезжающих мужчин призывного возраста, некоторым отказывают в выезде, писало издание.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 29 сентября со ссылкой на закон «О мобилизации» сообщал, что россиянам, которые состоят на воинском учете, запрещается выезд из страны без разрешения военных комиссариатов. Однако позже, после «разъяснений Минобороны», Володин опроверг собственное заявление.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+