К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Володин опроверг свое заявление о запрете на выезд для военнообязанных


Володин опроверг собственное заявление о запрете на выезд военнообязанных россиян. Спикер Госдумы ранее сослался на закон «О мобилизации», но после «разъяснения от Минобороны» заявил, что эта норма не применяется в рамках частичной мобилизации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин опроверг собственное заявление о запрете на выезд из страны военнообязанных россиян. Соответствующее сообщение опубликовано в его Telegram-канале.

Закончили чтение тут

Ранее в четверг, 29 сентября, Володин напомнил, что согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» россиянам, которые состоят на воинском учете, запрещается выезд из страны без разрешения военных комиссариатов. Всем военнообязанным, у которых возникают вопросы касательно выезда из страны, он рекомендовал руководствоваться этим законом.

Однако позднее спикер нижней палаты написал другой пост, сообщив, что получил разъяснение от Минобороны. «Довожу до вашего сведения. После сегодняшней публикации поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учёте, не требует разрешения военных комиссариатов», — написал он. 

 

Минобороны 26 сентября заявило, что ограничений на передвижение в условиях мобилизации «не предусматривается». Несколько дней спустя ведомство указало, что не требовало от властей Грузии, Казахстана и других стран принудительно возвращать находящихся там россиян в рамках мобилизации, «не разрабатывало и не планирует» направлять такие обращения.

Введение ограничений на выезд из России ранее также опровергла глава Ростуризма Зарина Догузова. «Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент, — если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне», — написала она в своем Telegram-канале 22 сентября.

Владимир Путин объявил частичную военную мобилизацию в России 21 сентября. В вооруженные силы планируется призвать 300 000 человек, сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+