К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Матвиенко предложила переговоры с Украиной «прямо сегодня» на парламентском уровне


Матвиенко предложила представителям парламента Украины «прямо сегодня» сесть за стол переговоров. «Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», — заявила глава Совфеда на саммите «парламентской G20» в Индонезии

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила делегации Украины «прямо сегодня» сесть за стол переговоров, передает «Интерфакс». Матвиенко в Индонезии участвует в саммите спикеров парламентов стран G20. Украина не входит в «двадцатку», но приглашена к участию в саммите.

«Давайте прямо сегодня на площадке парламентской «двадцатки» сядем за стол переговоров: парламент России, парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», — заявила Матвиенко в изложении «Интерфакса». По словам председателя Совета Федерации, Россия выступает за переговоры и диалог, за «мирное политическое решение этого кризиса». Россия и Украина почти достигли договоренностей в конце марта в Стамбуле, но в итоге Украина от них отказалась, поскольку находится «под внешним управлением», добавила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации предложила переговоры в ответ на выступление представителя украинской делегации, которая обвинила Россию в агрессии, сообщил ТАСС.

 

Ранее, 30 сентября, Украину к переговорам призвал Владимир Путин — в речи по поводу подписания договоров о присоединении к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Путин потребовал от Киева «немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров». Вопрос четырех новых территорий обсуждению не подлежит, подчеркнул президент России.

Однако президент Украины Владимир Зеленский в тот же день отверг возможность переговоров с Путиным. Украина была и остается «лидером по переговорным усилиям», но не видит перспектив диалога именно с Путиным, заявил Зеленский. «Он не знает, что такое достоинство и честность. Потому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», — отметил президент Украины. 4 октября Зеленский подписал указ, в котором констатируется невозможность переговоров с Путиным.

Путин 5 октября утвердил ратификацию договоров о включении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также подписал соответствующие законы. Зеленский в ответ подписал указ о признании ничтожными на Украине указов Путина о независимости Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+