К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд продлил арест оппозиционеру Владимиру Кара-Мурзе до 12 декабря


Суд продлил арест оппозиционеру Владимиру Кара-Мурзе, признанному физлицом-иноагентом, по делу о «фейках» об армии. Ранее в понедельник ПАСЕ присудила политику премию в области прав человека

Басманный суд Москвы продлил арест оппозиционеру Владимиру Кара-Мурзе (включен Минюстом в реестр физлиц-иноагентов) до 12 декабря, сообщила пресс-служба суда. Защите обвиняемого было отказано в ходатайстве об избрании ему другой меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Кара-Мурзу арестовали в конце апреля по обвинению в распространении «фейков» об армии России. В августе оппозиционеру предъявили обвинение еще по одному делу — в организации деятельности нежелательной в России организации. В начале октября Кара-Мурзу обвинили по третьему делу — о госизмене. Кара-Мурза не признает свою вину.

Ранее 10 октября Парламентская ассамблея Совета Европы присудила Владимиру Кара-Мурзе премию имени Вацлава Гавела в области прав человека, сообщил Reuters. «В сегодняшней России требуется невероятное мужество, чтобы выступить против действующей власти. Сегодня Кара-Мурза демонстрирует это мужество из своей тюремной камеры», — говорится в заявлении Тини Кокса, председателя ПАСЕ. Премию получила супруга Кара-Мурзы Евгения на церемонии во Франции.

 

Россия в марте вышла из Совета Европы, куда вступила в 1996 году. Парламентская ассоциация Совета Европы (ПАСЕ) проголосовала за это 216 голосами из 219 при трех воздержавшихся.

В сентябре суд признал виновным в госизмене бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Его приговорили к 22 годам лишения свободы. Обвинение запрашивало 24 года колонии. Сафронов свою вину не признал. Адвокат Сафронова Дмитрий Катчев заявил Forbes об уверенности в заказном характере дела. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+