К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК возбудил уголовное дело по факту гибели больше 10 человек в Белгородской области


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы на полигоне в Белгородской области, в результате которой погибли 11 человек и ранены 15. При этом СК не сообщил, по какой статье возбуждено дело, и не назвал произошедшее терактом, как это сделало Минобороны. По заявлению министерства, огонь был открыт во время занятий по стрельбе с участием ««лиц, добровольно изъявивших желание участвовать» в «военной операции»

Главное военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту «преступных действий» в Белгородской области. Об этом говорится в сообщении в официальном Telegram-канале СК. По какой именно статье возбуждено дело, в заявлении СК не говорится.

Следственный комитет отметил, что в результате «происшествия на полигоне в Белгородской области» погибли 11 человек, еще 15 получили ранения. Что именно произошло, в сообщении СК не говорится, никаких подробностей не приводится. Все обстоятельства произошедшего выясняют военные следователи, подчеркнул СК.

Ранее Минобороны заявило, что 11 человек погибли и 15 пострадали в результате стрельбы на полигоне в Белгородской области. Люди погибли 15 октября во время занятий по стрельбе, в которых участвовали «лица, добровольно изъявившие желание участвовать в специальной военной операции*», говорилось в сообщении министерства. Оно утверждает, что два гражданина одной из стран СНГ (какой именно — не уточняется) открыли огонь из стрелкового оружия по личному составу подразделения и были убиты ответным огнем.

 

Минобороны в своем сообщении назвало произошедшее терактом. В сообщении Следственного комитета такой характеристики нет.

В России с 21 сентября по указу Владимира Путина проводится частичная мобилизация. В конце сентября президент требовал, чтобы мобилизованных не отправляли в военные части сразу после военкомата, а проводили сначала военную подготовку. 10 октября президент признал «бестолковщину» в ходе проведения мобилизации.

14 октября Путин объявил, что мобилизованы уже 222 000 человек из 300 000, которые запланировало мобилизовать Минобороны. «Думаю, что в течение примерно двух недель все мобилизационные мероприятия будут завершены», — заявил тогда президент.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+