К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Защита обвиняемой по делу о теракте в петербургском кафе обжаловала ее арест


Защита обжаловала арест Дарьи Треповой, обвиняемой по делу о взрыве в петербургском кафе, в результате которого погиб Владлен Татарский. СК первоначально расследовал дело об убийстве, но затем переквалифицировал его на теракт

Защита обжаловала арест Дарьи Треповой, обвиняемой в совершении теракта в кафе в Санкт-Петербурге, при котором погиб военкор и блогер Владлен Татарский, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Басманного суда.  «11 апреля в суд поступила апелляционная жалоба на постановление Басманного суда города Москвы об избрании меры пресечения в отношении Треповой», —  отметил собеседник агентства.

4 апреля Басманный суд Москвы арестовал Трепову до 2 июня.

За день до этого она была задержана. Изначально дело завели по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом. Но позднее Треповой предъявили обвинение в теракте, совершенном организованной группой и повлекшем умышленное причинение смерти человеку, а также в незаконном ношении взрывчатки, совершенном организованной группой. Максимальное наказание по статье о теракте —  пожизненное лишение свободы, но, согласно статье 57 УК, такое наказание не назначается женщинам.

 

Взрыв в кафе Street Food Bar № 1 на Васильевском острове прогремел 2 апреля во время встречи с Татарским (настоящее имя — Максим Фомин) в рамках дискуссионного клуба «Кибер Z фронт». По версии следствия, Трепова по указанию лиц, действовавших с территории Украины, принесла в кафе и передала Татарскому статуэтку, начиненную взрывчаткой.

В результате взрыва Татарский погиб. Пострадали 40 человек, в том числе трое несовершеннолетних, сообщила 4 апреля пресс-служба Минздрава.  

 

После допроса Треповой, МВД опубликовало фрагмент ее допроса. На кадрах Трепову спрашивают, понимает ли она причину своего задержания. «Понимаю. За, я бы сказала, пребывание на месте убийства Владлена Татарского. Я принесла туда статуэтку, которая взорвалась», — отвечает девушка. Сотрудники уголовного розыска допускают, что Трепову использовали для теракта, а она сама могла не знать, что в статуэтке есть взрывчатка, сообщил источник РБК в МВД.

В Киеве отрицают причастность ко взрыву: советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк связал гибель Татарского с «внутренним терроризмом» в России. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости