К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Белый дом предупредил производителей чипов о риске проблем с поставками из России


Белый дом предупредил производителей чипов о необходимости диверсифицировать цепочки поставок на случай, если Россия в ответ на угрозу санкций ограничит доступ американского бизнеса к значимой продукции, узнал Reuters. Аналитики ранее предупредили, что больше трети поставляемого в США палладия производится в России

Администрация президента США Джо Байдена предупредила производителей чипов о необходимости диверсифицировать свои цепочки поставок на случай, если Россия в ответ на угрозу новых экспортных санкций заблокирует американскому бизнесу доступ к значимой продукции, сообщил Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Внимание к зависимости производителей полупроводников от продукции российского и украинского происхождения привлек отчет исследовательской группы Techcet, опубликованный 1 февраля, пишет агентство. В нем говорилось, что в России производится 35% поставляемого в США палладия, а на Украину приходится больше 90% поставок в США неона, используемого производителями чипов.

По словам собеседников Reuters, член Совета национальной безопасности США Питер Харрелл и его коллеги в последние дни общались с представителями бизнеса, призывая их найти альтернативные источники продукции. Кроме того, вице-президент отраслевой ассоциации SEMI Джо Пасетти на этой неделе разослал предприятиям письмо с просьбой оценить вероятность сбоев поставок, пишет Reuters со ссылкой на копию письма. Белый дом отказался от официальных комментариев.

 

В свою очередь, бизнес предупреждает, что возможная эскалация конфликта вокруг Украины не приведет к прекращению поставок, но спровоцирует дефицит и рост цен, пишет Reuters со ссылкой на двух собеседников среди производителей.

Администрация Байдена сейчас обсуждает варианты санкций, которые она может ввести против России в случае нападения на Украину. В числе возможных опций —  ужесточение экспортного контроля в ключевых отраслях, в частности в передовой микроэлектронике, сообщила в январе The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме. The New York Times писала, что обсуждается запрет на экспорт в Россию любых товаров для потребителей, в которых есть детали производства США. Reuters со ссылкой на источники ранее сообщал, что Белый дом призвал американскую Ассоциацию полупроводниковой промышленности (SIA) быть готовой к новым ограничениям на экспорт в Россию.  

Россия отрицает планы нападения на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Президент Владимир Путин после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 7 февраля заявил, что «говорить о том, что Россия ведет себя агрессивно, по меньшей мере не соответствует здравой логике». «Не мы же двигаемся к НАТО, а НАТО двигается к нам», — сказал он.  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+