К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple объяснила блокировку приложений VK в App Store


Apple объяснила блокировку приложений VK в App Store новыми санкциями Великобритании. Приложения были заблокированы 26 сентября, в Google Play они остаются доступными

Apple удалила сервисы российской компании VK из App Store в связи с новыми санкциями Великобритании, сообщил The Verge представитель американской компании Адам Дема. «Эти приложения распространяются разработчиками, большинство которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании», — сказал он.

Закончили чтение тут

Дема объяснил, что Apple, чтобы не нарушать эти санкции, удалила учетные записи разработчиков, связанные с приложениями, и их нельзя загружать из App Store, независимо от местоположения. «Пользователи, которые уже загрузили эти приложения, могут продолжать их использовать», — подчеркнул он.

26 сентября Великобритания ввела новые санкции против России, включив в санкционные списки в том числе руководителей Газпромбанка. В 2021 году Газпромбанк выкупил у «Сбера» долю в компании АО «МФ Технологии», которая контролирует большинство голосов в VK, после чего передал ее «Газпром-медиа». 

 

В тот же день  из магазина приложений для iOS пропала соцсеть «ВКонтакте» (VK) и другие приложения экосистемы VK, в том числе Mail.ru, «VK Музыка» и «VK Клипы». В Google Play (приложения для Android) они были доступны. 

VK подтвердила блокировку своих приложений в App Store, подчеркнув, что сервисы, которые пользователи установили на своих смартфонах, работают в обычном режиме. «Компания направила запрос о предоставлении разъяснений в Apple», —отмечалось в сообщении компании.

Сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко Владимир Кириенко, ставший руководителем VK  в декабре 2021 года, попал под санкции США  в феврале 2022-го. VK тогда заявила, что ограничения не помещают операционной и финансовой деятельности компании и ее взаимодействию с партнерами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+