«Курорты Северного Кавказа» уличили в незаконном получении 670 тысяч рублей из бюджета

Должностные лица ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в налоговых декларациях завысили суммы НДС к возмещению из бюджета, получив незаконно более 670 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края, которая провела проверку КСК по поручению Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что ОАО «Курорты Северного Кавказа» состоит на налоговом учете в ИФНС России по Пятигорску.

"В ходе проверки установлено, что должностными лицами ОАО «Курорты Северного Кавказа» путем предоставления в ИФНС России по Пятигорску налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость за III и IV кварталы 2011 года, а также I и II кварталы 2012 года, в которых были указаны завышенные к возмещению из бюджета суммы НДС, необоснованно получены бюджетные средства в размере 673 263 рублей", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Материалы проверки направлены в отделение МВД по Пятигорску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, сообщили в прокуратуре.

Кроме того, надзорное ведомство выявило нарушения закона, связанные с заключением и регистрацией договоров аренды недвижимого имущества. Гендиректору ОАО «Курорты Северного Кавказа» внесено представление об устранении нарушений.

В начале марта Генпрокуратура заявила о выявлении массовых злоупотреблений в ОАО «Курорты Северного Кавказа», значительная часть которых связана с деятельностью бывшего председателя совета директоров компании Ахмеда Билалова. В частности, претензии прокуратуры связаны с чрезмерными расходами на зарубежные поездки Билалова и других топ-менеджеров. Прокуратура также обнаружила, что руководители КСК в ноябре 2011 года без одобрения совета директоров заключили договор о банковском вкладе в «Национальном банке развития бизнеса», треть акций которого принадлежало брату Ахмеда Билалова Магомеду, и перечислили в него более 2 млрд рублей. 19 марта в МВД сообщили, что изучают материалы Генпрокуратуры, но уголовного дела по ним пока нет.

Ахмед Билалов лишился своих должностей вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и председателя совета директоров «Курортов Северного Кавказа» после критики со стороны президента Владимира Путина. Глава государства в ходе инспекции спортивных объектов в Сочи 6 февраля выразил недовольство нарушением сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки" компанией "Красная поляна". Ответственным за срыв сроков вице-премьер Дмитрий Козак назвал Ахмеда Билалова. Его младший брат, Магомед Билалов до недавних пор владел 41,4% акций «Красной поляны», но газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что реальным владельцем пакета является старший Билалов.

В начале марта Forbes сообщал, что братья Билаловы покинули Россию. Позже появилась информация, что Магомед Билалов вернулся, а 19 марта о возвращении в страну заявил и Ахмед Билалов. В четверг источник сообщил, что Магомед Билалов продал свою долю в «Красной поляне» структурам бизнесмена Михаила Гуцериева (458-е место в глобальном рейтинге Forbes, состояние $3 млрд).

Новости партнеров