Медведев освободил от должности замглавы Минрегиона Осинцева

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности статс-секретаря - замминистра регионального развития Юрия Осинцева с формулировкой по собственному желанию, сообщается в распоряжении, опубликованном во вторник на сайте правительства.

«Освободить Осинцева Юрия Валерьевича от должности статс-секретаря - заместителя министра регионального развития России по его просьбе», - говорится в документе.

Осинцев занимал пост замглавы Минрегоина с марта 2009 года.

Ранее Осинцев был членом Совета Федерации, работал заместителем главы Екатеринбурга по экономике и директором по экономике и финансам в «Уралмаше».

Осинцев стал четвертым по счету крупным руководителем Минрегиона, отправленным в отставку за последнее время.

В сентябре прошлого года своего поста лишился замглавы ведомства Анатолий Попов. В октябре после критики президента правительство покинул министр регионального развития Олег Говорун. О причинах его отставки подробно писал Forbes. А в декабре в отставку был отправлен замглавы Минрегиона Владимир Коган.

Отставки в Минрегионе совпали с расследованием уголовного дела о хищении 93,3 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС во Владивостоке. По этому делу было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему заместителю главы Минрегиона Роману Панову. Подозреваемыми по этому делу проходят еще целый ряд чиновников Минрегиона.

Новости партнеров