Причиной пожара в «Грозном-Сити» мог стать умышленный поджог | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Причиной пожара в «Грозном-Сити» мог стать умышленный поджог

читайте также
Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж
Новости #Генпрокуратура 05.04.2013 11:27

Причиной пожара в «Грозном-Сити» мог стать умышленный поджог

Причиной пожара в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в столице Чеченской Республики мог стать поджог, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

«Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности», - говорится в сообщении ведомства.

Основные версии пожара были определены на межведомственном оперативном совещание, которое провел прокурор Чеченской Республики в связи с пожаром в 40-этажном здании в центре Грозного.

В ходе совещания при участии руководителей следственных органов и МЧС был разработан механизм межведомственного взаимодействия при производстве следственных действий.

При этом прокуратура Чечни признала законным возбуждение уголовного дела по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Следствие по этому делу будет вести следственное управление МВД России по Чеченской Республике. Расследование взято на контроль прокурором республики.

Напомним, пожар в башне «Олимп» в центре Грозного вспыхнул в среду, пламя быстро распространилось на верхние этажи. Огонь тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено. Однако само здание сильно пострадало, его придется реконструировать. Новый проект внешнего облика здания был утвержден вчера на страничке Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее озвучивались предварительные версии возникновения пожара. В МЧС говорили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа. Позже директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что при строительстве здания могли быть нарушены нормы пожарной безопасности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться