Причиной пожара в «Грозном-Сити» мог стать умышленный поджог

Причиной пожара в башне «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» в столице Чеченской Республики мог стать поджог, сообщает в пятницу Генпрокуратура.

«Определены рабочие версии совершения преступления, среди которых умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности», - говорится в сообщении ведомства.

Основные версии пожара были определены на межведомственном оперативном совещание, которое провел прокурор Чеченской Республики в связи с пожаром в 40-этажном здании в центре Грозного.

В ходе совещания при участии руководителей следственных органов и МЧС был разработан механизм межведомственного взаимодействия при производстве следственных действий.

При этом прокуратура Чечни признала законным возбуждение уголовного дела по статье «уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Следствие по этому делу будет вести следственное управление МВД России по Чеченской Республике. Расследование взято на контроль прокурором республики.

Напомним, пожар в башне «Олимп» в центре Грозного вспыхнул в среду, пламя быстро распространилось на верхние этажи. Огонь тушили почти семь часов. Жертв удалось избежать, так как здание еще не было заселено. Однако само здание сильно пострадало, его придется реконструировать. Новый проект внешнего облика здания был утвержден вчера на страничке Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее озвучивались предварительные версии возникновения пожара. В МЧС говорили, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в сплит-системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания на уровне третьего этажа. Позже директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что при строительстве здания могли быть нарушены нормы пожарной безопасности.

Новости партнеров