Мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО | Forbes.ru
$59.12
69.5
ММВБ2166.22
BRENT63.19
RTS1154.41
GOLD1283.11

Мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО

читайте также
Новости #Дагестан 14.06.2013 10:09

Мэр Махачкалы пытался покончить с собой в СИЗО

Мэр Махачкалы Саид Амиров, арестованный в начале июня по делу об убийстве следователя, попытался покончить с собой в московском следственном изоляторе, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Действительно, Амиров совершил попытку суицида. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Он находится в больнице под наблюдением врачей", — сказала представитель ФСИН РИА Новости, подтвердив появившуюся в СМИ информацию.

Адвокат Амирова Марк Крутер сообщил РАПСИ, что защита не располагает официальной информацией об этом. "На днях должны были увидеться с ним в Лефортово, однако нам сказали, что банный день, и встреча не состоялась", — сказал адвокат.

Крутер также сообщил, что в пятницу Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об отстранении Саида Амирова от должности мэра Махачкалы. После его ареста власти Махачкалы назначили временно исполняющего обязанности мэра, но Амиров официально остается главой города.

О том, что Саид Амиров пытался покончить с собой, сообщила в пятницу газета "Известия". Издание писало, что 11 июня мэр Махачкалы, находясь в одиночной камере в "Лефортово", перерезал себе вены. Его под конвоем спецназа доставили в городскую клиническую больницу №20, где зашили раны, после чего снова отправили в следственный изолятор.

Амиров — влиятельный дагестанский политик, в 2012 году был признан лучшим мэром страны. Его задержали 1 июня в Махачкале и этапировали в Москву, где арестовали на два месяца. Амирова обвиняют в организации убийства махачкалинского следователя Арсена Гаджибекова. Сам мэр своей вины не признает. Его защита ранее заявила, что условия, в которых мэр, прикованный к инвалидной коляске, содержится в СИЗО, можно приравнять к пыткам. Дагестанские депутаты и чиновники ранее высказывали готовность поручиться за мэра и оплатить все расходы, связанные с его содержанием под домашним арестом, но суд отправил Амирова в "Лефортово".

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться