Обманутые дольщики попросили Израиль отказать Полонскому в гражданстве

Обманутые дольщики ЖК «Кутузовская миля» обратились к властям Израиля с просьбой отказать российскому бизнесмену Сергею Полонскому в предоставлении израильского гражданства, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на союз дольщиков Mirax.

Письмо дольщиков направлено на имя министра внутренних дел Израиля. В нем подчеркивается, что если прошение Полонского о предоставлении израильского гражданства будет удовлетворено, то все в России и в мире будут считать, что гражданство Израиля можно купить на добытые преступным путем деньги. А аферисты будут чувствовать свою безнаказанность и позволять себе любое поведение, в расчете на поощрение Тель-Авива. «В результате государству Израиль будет нанесен серьезный репутационный ущерб, а Полонский станет позором для Израиля, как он уже стал позором для России», - подчеркивается в письме дольщиков ЖК «Кутузовская миля».

Накануне адвокат бизнесмена Диана Тотосова сообщила, что основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский решил получить гражданство Израиля и начал собирать необходимые для этого документы. Адвокат также заявила, что решение получить гражданство другой страны Полонский принял из-за того, что Россия «проявила полную пассивность и не сделала ничего, чтобы ему помочь», когда он находился в тюрьме в Камбодже. Кроме того, по ее словам, он не признает вину в обвинении в мошенничестве, которое ему предъявили российские правоохранительные органы.

В начале апреля Сергей Полонский, вышел на свободу под залог в размере $50 000 из тюрьмы в Камбодже, где он находился с 31 декабря 2012 года. С него была взята подпска о невыезде из страны.

После этого СМИ не раз сообщали, что бизнесмен уехал из страны. В частности, его местонахождением называли Женеву и Израиль. Представители бизнесмена опровергали эту информацию, заявляя, что Полонский находится на обследовании в одной из больниц столицы Камбоджи Пномпеня.

О том, что экс-девелопер находится в Израиле, сообщила во вторник программа «Время» на Первом канале. В программе были показаны кадры, «предоставленные 9-м каналом израильского телевидения», на которых похожий на Полонского мужчина заснят на улицах Тель-Авива.

Следственный департамент МВД 14 июня заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Согласно материалам дела, в 2007-2008 годы Mirax Group заключила с дольщиками предварительные договоры купли-продажи квартир «Кутузовской мили», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Затем строительство было заморожено, а руководство Mirax Groupпопыталось преднамеренно обанкротить компанию, считают следователи. Сам Полонский своей вины не признает.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров