Генпрокуратура направила в суд дело «белгородского стрелка»

Генпрокуратура направила в Белгородский областной суд уголовное дело в отношении жителя Белгорода Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек, сообщается на сайте ведомства.

Согласно материалам дела, около 11 часов 22 апреля 2013 года 31-летний Сергей Помазун вскрыл сейф своего отца и похитил оттуда карабин «Вепрь-308» и не менее 144 патронов. Спустя три часа обвиняемый прибыл в магазин «Охота» и застрелил троих находившихся в нем человек. После этого злоумышленник похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра. Выйдя из помещения магазина, Помазун «умышленно из хулиганских побуждений» выстрелил в проходивших мимо людей, сообщает Генпрокуратура. В результате двое пострадавших, мужчина и несовершеннолетняя девочка, погибли на месте. Еще одна несовершеннолетняя девушка скончалась позже в тот день в больнице.

Стрелявший скрылся. Позднее он сообщил следователям, что прятался в лесополосе и большую часть времени "просидел в болоте». За помощь в его поимке полиция Белгородской области предложила вознаграждение в размере 3 млн рублей. Он был задержан только вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании он нанес не менее четырех ножевых ранений сотруднику полиции. Сейчас Помазун находится под арестом. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 222 УК (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 226 УК (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 4 ст. 226 УК (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) и ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Новости партнеров