США потребовали от России разъяснений по статусу Сноудена | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

США потребовали от России разъяснений по статусу Сноудена

читайте также
+1691 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +171 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +141 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +68 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +13 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +31 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +23 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +5 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #США 24.07.2013 20:53

США потребовали от России разъяснений по статусу Сноудена

США хотят получить от российских властей разъяснения по поводу любых возможных изменений в статусе бывшего сотрудника ЦРУ Эдвард Сноудена, сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Белого дома Джея Карни.

«Мы хотим получить разъяснения от российских властей по статусу господина Сноудена и любым его изменениям», — заявил Карни, выступая перед журналистами на борту самолета президента США.

По словам Карни, позиция США по поводу Сноудена остается неизменной: он должен вернуться в США, чтобы предстать перед судом по обвинениям в шпионаже.

Заявление представителя Белого дома прозвучало на фоне сообщений о том, что Сноуден в среду собирается покинуть транзитную зону в «Шереметьево». В среду ряд информагентств со ссылкой на разные источники сообщили, что Анатолий Кучерена привез Сноудену справку, которая позволяет ему покинуть «стерильную зону» аэропорта, где он находится второй месяц — с 23 июня — и формально пересечь границу России. Однако после встречи со Сноуденом Кучерена вышел к журналистам в одиночестве, сообщив, что его подопечный пока остается в транзитной зоне «Шереметьево».

Кучерена сообщил, что на встрече с ним Сноуден выразил желание остаться в России.  «Планы на будущее - найти работу в России, по возможности, путешествовать и устраивать как-то свою жизнь», — сказал он. При этом адвокат отметил, что вопрос о предоставлении Сноудену временного убежища пока не решен. По словам Кучерены, документы о предоставлении Сноудену убежища «пока по-прежнему находятся на рассмотрении»

Покинув США, Эдвард Сноуден раскрыл американским и британским СМИ информацию о слежке, осуществляемой американскими спецслужбами в рамах программы к PRISM за сетевыми данными своих сограждан и иностранцев. В конце июня Сноуден прибыл в Москву в аэропорт «Шереметьево». В настоящее время он проживает в транзитной зоне авиаузла, так как власти США аннулировали его паспорт, и вылететь из страны или ступить на российскую территорию он не может. 16 июля Сноуден направил российским властям официальную просьбу предоставить ему временное убежище. Как сообщалось ранее, в настоящее время обращение Сноудена рассматривается в ФМС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться