Ксению Собчак вызвали на допрос по делу Полонского

Телеведущая Ксения Собчак в пятницу сообщила, что ее снова вызвали на допрос в Следственный комитет России (СКР).

"Вызвали на очередной допрос в СК", — написала Собчак в своем "твиттере", добавив со "смайликом", что ходит на допросы чаще, чем по магазинам. По словам Собчак, складывается ощущение, что она теперь — "главный "свидетель" всех уголовных дел России". Она добавила, что допрос назначен на вторник, 27 августа. По какому поводу ее вызывают, ведущая не уточнила.

При этом фотография повестки о вызове на допрос, которую выложила Ксения Собчак, свидетельствует, что ее вызвали не в СКР, а в Следственный департамент МВД в Газетном переулке. Повестка датирована 23 августа. В документе отмечается, что Ксения Собчак вызывается в качестве свидетеля по уголовному делу №28163. Допрос будет проводить следователь Олег Сильченко. Более подробной информации о деле нет.

Ранее предприниматель Сергей Полонский опубликовал на своей странице Facebook обращение к врио мэра Москвы Сергею Собянину и Следственному департаменту МВД, в котором упомянул, что уголовное дело, которое расследуют в отношении него, носит номер 28163. Делом занимается следователь Олег Сильченко. Речь идет о деле о хищении денег у дольщиков "Кутузовской доли".

Основатель компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергей Полонский обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского.

Полонский своей вины не признает. С 2012 года он находится за границей. Накануне Нового года его арестовали в Камбодже и обвинили в лишении свободы моряков судна, на котором он с друзьями 31 декабря 2012 ездил на острова отмечать праздник. Полонский более трех месяцев провел в тюрьме, в апреле его освободили под залог в размере $50 000 и с условием, что он будет оставаться в Камбодже до суда. Несмотря на это в мае предприниматель покинул эту страну. В июне он прибыл в Израиле и подал документы на гражданство этой страны. Пока гражданство он не получил. На прошлой неделе он покинул Израиль и вернулся в Камбоджу.

Незадолго до отъезда Полонского из Израиля его навестила Ксения Собчак со съемочной группой телеканала "Дождь". Интервью Собчак с Полонским телеканал показал 15 августа. В разговоре Полонский, в частности, заявил, что конкуренты захватили его компанию в России, а дело против него было возбуждено для того, чтобы он не смог приехать в Россию и вернуть свой бизнес.

Новости партнеров