Адвокаты Полонского подали жалобу на его заочный арест | Forbes.ru
$59.09
69.39
ММВБ2150.2
BRENT64.28
RTS1146.37
GOLD1242.34

Адвокаты Полонского подали жалобу на его заочный арест

читайте также
+2 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Сергей Полонский. Договорные отношения Что делать? Помощник из Петербурга
Новости #Сергей Полонский 16.08.2013 17:03

Адвокаты Полонского подали жалобу на его заочный арест

Адвокаты бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в хищении денег дольщиков «Кутузовской мили», обжаловали его заочный арест, сообщает в пятницу «Интерфакс».

«Мы подали апелляционную жалобу на арест», — сообщила адвокат Полонского Диана Татосова.

Ранее в пятницу Татосова сообщила, что находившийся в Израиле Полонский покинул страну. По ее словам, это было сделано из соображений безопасности. «Сергей Юрьевич покинул Израиль из-за того, что сложилась ситуация, угрожающая его безопасности», — сообщила она.

Ранее в пятницу об отъезде предпринимателя сообщил сайт инициативной группы дольщиков 18-го корпуса ЖК «Кутузовская миля». По данным дольщиков, Полонский вылетел из Израиля в Таиланд. Дольщики также сообщили, что после того, как будет получено официальное подтверждение этой информации, они намерены обратиться к властям Таиланда с требованием содействовать выдаче Полонского российским правоохранительным органам. 

В июне Следственный департамент МВД заочно предъявил обвинение Полонскому в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». По данным следствия, сотрудники Mirax Group в 2007-2008 годах инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир жилого комплекса, заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации. Получив от граждан деньги, компания заморозила строительство, после чего ее руководство попыталось преднамеренно обанкротить компанию. Полонский обвиняется по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Полонский своей вины не признает, и обвиняет во всем своих бывших бизнес-партнеров.

Бизнесмен не был в России с конца 2012 года. 31 декабря он был арестован в Камбодже, где он в компании друзей отмечал Новый год. До начала апреля Полонский оставался в тюрьме, проходя по делу о незаконном лишении свободы моряков, которых праздновавшие россияне якобы заперли в каюте. После освобождения под залог в размере $50 000 Полонский должен был оставаться в Камбодже, но уже в мае стало известно, что россиянин перебрался в Израиль. По данным СМИ, до того как осесть в этой стране, россиянин также успел побывать в Швейцарии и Люксембурге. До последнего времени Полонский находился в Тель-Авиве, где ожидал решения по его запросу на получение израильского гражданства.

Представители МВД предупреждали, что будут ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если в июле он не прибудет на допрос к следователю. 2 августа следственный департамент МВД в суде подал ходатайство о заочном аресте российского предпринимателя. 13 августа появилась информация, что Полонский объявлен в международный розыск. В тот же день Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться